2008年11月

イメージ 1

じゃがいものニョッキとかぼちゃのニョッキを作り、浅利と豆のスープにしました。

1、オリーブオイルににんにくと唐辛子を入れアーリオ・オーリオし、キツネ色になったら取り出し
  お豆と浅利をいれ、白ワインを入れ、アルコール分を飛ばすように強火にして中火にしてから
  トマトを入れる。

2、そこに水を入れて浅利からの出しが出るまで煮てる。

3、塩、コショウで味を調えたらニョキを入れて、ニョッキが浮いてくればできあがり。
  イタリアンパセリの刻みを入れて完成。

イメージ 1

オホーツク産の魚介のスープを作ってみました。
鱈、海老、ホタテ、かき貝、あさり貝、かに等を入れたスープ仕立ての魚料理です。

↑このページのトップヘ