ある日のフルコースディナーの紹介です。
オホーツクを語るには少し、素材を調理しすぎかもわかりませんが、
料理は素材を活かすものと言う考えもありますが、その考え方は正しいと思う。
でも、その素材をいかに自分流に表現するか、その調理も楽しいもの。
いろんなご意見はあると思いますが、私の表現するフルコースです。
■ 前菜 鮭のプディング、じゃがいもとほうれん草のソース
レモンの生クリーム添え
■ パスタ イカ墨を練りこんだタリアテッレ・ポモドーロのソース
■魚料理 鮭とポロねぎのカネロニ、鮭のマリネの大根巻き、つぶ貝のバジルソース
■肉料理 牛ロースのタリアータ・バルサミコのソース、ルッコラ添え
■デザート ラフランスのカトルカール、ティラミス
■コーヒーと自家製イタリアパン
オホーツクを語るには少し、素材を調理しすぎかもわかりませんが、
料理は素材を活かすものと言う考えもありますが、その考え方は正しいと思う。
でも、その素材をいかに自分流に表現するか、その調理も楽しいもの。
いろんなご意見はあると思いますが、私の表現するフルコースです。
■ 前菜 鮭のプディング、じゃがいもとほうれん草のソース
レモンの生クリーム添え
■ パスタ イカ墨を練りこんだタリアテッレ・ポモドーロのソース
■魚料理 鮭とポロねぎのカネロニ、鮭のマリネの大根巻き、つぶ貝のバジルソース
■肉料理 牛ロースのタリアータ・バルサミコのソース、ルッコラ添え
■デザート ラフランスのカトルカール、ティラミス
■コーヒーと自家製イタリアパン