2009年08月

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 今が旬の秋刀魚をくるくると巻いてフライにしました。
その秋刀魚を半分に切ってワインビネガーとオリーブオイルに漬け込みます。
赤いソースは人参のソース、ズッキーニのフリッタータをアクセントに網走産のホタテ、イカ、たこを並べ、バルサミコのソースをかけました。
 前菜に沢山の種類のお料理を盛り付けてみました。

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網走産の鱒をテリーヌにして魚介と夏野菜をマリネにして前菜に盛り付けました。
オホーツク・サーモン(早戻りマス)をマリネして、フードプロセッサーにかけて生クリームとあわせて
テリーヌ型に入れ、180度で25分焼き上げました。
フライはホッケのフライをマリネにして漬け込み、トマトソースの上にのせた。
卵料理はズッキーニのフリッタータ(オムレツ)。
いろんな種類があって楽しんでください。

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