鱒のことをオホーツクサーモンと網走では呼ぶようにしているが、鱒はます。
サーモンというと鮭のことなので、間違いやすい。
料理の説明をしていても、オホーツクサーモンです。というと、鮭ですねという。
鱒と鮭は似ている様で味は大きくちがう。
イカの内臓とトマトソースで和えたペンネを添えてみた。
このペンネ、色彩はよくないが味は美味しい。
是非、作ってみてはいかがでしょう。
オリーブオイルににんにくと唐辛子をアーリオ・オーリオして、にんにくが焦げてきたらとりだし、
イカの内臓を入れ、火を強くして白ワインを注ぐ。
トマトソースを入れてコショウ、塩で味を調えたら、茹でたペンネを絡める。
サーモンというと鮭のことなので、間違いやすい。
料理の説明をしていても、オホーツクサーモンです。というと、鮭ですねという。
鱒と鮭は似ている様で味は大きくちがう。
イカの内臓とトマトソースで和えたペンネを添えてみた。
このペンネ、色彩はよくないが味は美味しい。
是非、作ってみてはいかがでしょう。
オリーブオイルににんにくと唐辛子をアーリオ・オーリオして、にんにくが焦げてきたらとりだし、
イカの内臓を入れ、火を強くして白ワインを注ぐ。
トマトソースを入れてコショウ、塩で味を調えたら、茹でたペンネを絡める。