2010年09月

秋の味覚の秋刀魚、この秋刀魚を揚げてマリネ液につけ、鰊とともに前菜にもります。
秋の野菜には、ミニ大根、ラディッシュ、カブ、ズッキーニ、キューリ、トマト、インゲン、キヌサヤ、などの秋と夏の野菜を盛り合わせ、人参のソースとトマトのマヨネーズソースの上に並べてみました。
一つ一つの野菜と魚介の素材を大事にして盛り付けた前菜の一皿です。
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イカの内臓とイカの足をソースの材料にして、アーリオ・オーリオしたフライパンにいかの内臓とイカの足をいれ、強火にして白ワインをいれ、次に自家製のトマトソースをいれ絡め、塩、コショウで味を調え、茹でたペンネをあわせてできあがり。皿にパルミジャーノをふりかけ、その上にのせる。
 
少しくせのある味だが、他にはない独特のこくのある海の香りのするペンネ。
白ワインより、赤ワインのほうが合い、ワインが進みます。
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