2011年05月

たくさんの野菜を使ったミネストローネ、トマトの味の中に野菜の持っている素材がとけこんで
 
とてもお腹にやさしい味。
 
朝食に提供するミネストローネは一日の元気の元。
 
リゾーニや数種類のお豆、数種類の野菜、これらの素材がうまく融合して
 
ズッパとして一皿の中で主張しています。
 
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網走和牛の赤ワイン煮込みをひさびさに作りました。
 
今回の赤ワインに込みは、小さく一口で食べれるようにして煮込んだので
 
少ない時間で美味しくできあがりましたが、ソースが煮詰まって少なくなってしまった。
 
いつもは肉のブロックをたこ糸でしばって煮込み、食べる時にきってたべるのですが。
 
やはり小さい肉のかたまりにしたほうが、味がしっかりとして美味しい。
 
直ぐに肉がくずれてしまうので火加減を注意。
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つけあわせの野菜はじゃがいものパテ、野菜のマリネ。

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