2016年06月24日 氷下魚のクリームソースとカポナータ 氷下魚(こまい)は干物で見る機会が多い。 生の氷下魚はあまり見ることがないが、サロマ湖の湧別漁港からの 水揚げの氷下魚をクリームソースにしました。 淡白な味と付け合わせのカポナータは、相性がいい。 タグ :#食べ物
2016年06月04日 イタリアンディナーが始まりました。 小雨の降る寒い午後6時30分。 食堂もお部屋も暖房をいれています。 少ないゲストですが、イタリアンディナーが始まりました。 ワイン付きのプラン なので、お客様の希望でスパークリング。 今日のは、スペインのcava。 前菜から始まりました。 本日の前菜は、魚介の盛り合わせ。 青そいのカルパッチョが美味しそう。 タグ :#食べ物
2016年06月04日 ホエー豚のヒレ肉と知床鶏 大樹町の源ファームからのホエー豚。 このヒレ肉と知床鶏の胸肉を使った肉料理。 付け合わせは旬のアスパラと根菜。 ソースはバルサミコで。 タグ :#食べ物
2016年06月02日 フォカッチャ 久々にフォカッチャを焼いてみました。 オリーブオイルを少し少なめにしたのですが, 塩加減がとてもよく美味しかったです。 パンとは違って最初にオイルを入れると出来上がりがいい。 レシピ 強力粉 400グラム 砂糖 小さじ1 塩 小さじ1 オリーブオイル 60グラム ぬるま湯 200cc タグ :#食べ物